Разрешение на строительство на землях ИЖС

Как добиться разрешения на строительство на землях ИЖС?

Несмотря на то, что многие уверены будто разрешение на строительство нужно лишь тем застройщикам, которые занимаются возведением высотных зданий, в реальности оно необходимо даже частнику, который строит свой дом на землях индивидуального жилищного строительства или сокращенно – ИЖС.

Чтобы получить разрешение на строительство нужно обратиться в администрацию того района Санкт-Петербурга или Ленинградской области, где расположен купленный вами земельный надел. Туда нужно предоставить целый пакет документов, а именно: градостроительный план земельного участка, схему планировочной организации с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающие документы на землю.

Сделать это можно и через многофункциональный центр, но в данном случае можно нарваться на отказ или возврат заявления, так как здесь ваши документы на ошибки никто проверять не будет и они пойдут в таком виде в администрацию.

Кроме того можно написать заявление на Едином портале государственных и муниципальных услуг, приложив к нему отсканированные варианты документов. Если все было оформлено правильно, то застройщику будет выдано разрешение на строительство сроком на 10 лет.