Цены на городскую и загородную застройку

Несмотря на то, что рынок загородной недвижимости на сегодняшний день еще пока уступает городскому по обилию объектов, он выигрывает по уровню цен. При этом в Ленинградской области есть и коттеджи от эконом до элит-класса и жилые комплексы из многоэтажных домов.

Стоит отметить, что цены на загородную недвижимость варьируются в зависимости от районов, так самыми дорогими участками без построек со статусом ИЖС могут похвастаться Курортный, Приморский и Выборгский районы Санкт-Петербурга, где цена за сотку составляет 524-639 тысяч рублей. А если брать участок с домовладениями, то здесь он обойдется в 13-17 миллионов рублей, при том, что стоимость самого дома составит всего 4-8 миллионов.

Самым дешевым, без учета удаленных, считается Лужский район, где стоимость участка составляет около 440 рублей.

Самой дешевой трехкомнатной квартирой на сегодняшний день считается трешка в Колпино общей площадью в 54 квадрата и стоимостью в 2,99 миллиона рублей. А самая дорогая трешка находится в Петроградском районе общей площадью 156 квадратных метров, при этом жилых всего 46 квадратных метров, и стоит 150 миллионов рублей.